EN

Трое россиян войдут в топ-20 Ассоциации теннисистов-профессионалов впервые за 15 лет

Редакция портала «Русский мир»
13.01.2020


Трое спортсменов из России войдут в число 20 лучших теннисистов мира по версии Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP), топ будет оглашён 13 января. Такое количество россиян оказалось среди лидеров списка лучших теннисистов мира впервые за 15 лет. В их число попали Даниил Медведев, Андрей Рублёв и Карен Хачанов, сообщает ТАСС

Наивысшую позицию среди российских теннисистов занимает Даниил Медведев, который поднялся на четвёртое место после ряда высоких достижений на турнирах. Шестнадцатой ракеткой мира станет Хачанов, а Андрей Рублёв ворвался в двадцатку (на 18 место) после недавней победы на турнире в Дохе.

В последний раз подобное достижение отечественные теннисисты праздновали в 2005 году, когда среди лидеров списка ATP оказались Марат Сафин, Николай Давыденко и Михаил Южный.

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев высоко оценил достижение отечественного мужского тенниса, подчеркнув, что ни одна страна, кроме России, не представлена тремя спортсменами в топ-20. По его словам, все три российских теннисиста продолжают прогрессировать и, если смогут продолжить карьеру без травм, добьются больших успехов.
Метки:
российские спортсмены, теннис

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.